まだ寒い日が続きますが、節分やバレンタインなどのイベントが終わり
あっという間に春が近づいています。
もうすぐひな祭りですね!
ひな祭りの日は、給食でちらし寿司の献立を考えている厨房の先生が多いかと思います。
「ちらし寿司」は地域により、何をちらすか・混ぜるのかなど異なるようです。
関東では、酢飯の上に魚介などをちらすイメージですが、
保育園などの施設では生ものを使わないで色鮮やかに可愛いちらし寿司を作られており、
先生方の配慮と工夫が感じられます✨
子どもたちも、いつもと違う雰囲気のメニューに喜びますよね😊
節分は「恵方巻」ひな祭りは「ちらし寿司」というように行事ごとにいろいろなメニューがありますね。
普段注文のない食材も行事やイベントの時にはご相談いただければ対応させていただきます。
又行事以外でも、お困りごとがあればいつでもご相談ください。
たのしいひな祭りになりますように♪